Marseille : l'étoile méditerranéenne !
Marseille, 2ème ville de France, est cosmopolite et conjugue traditions culinaires provençales et influences méditerranéennes, faisant de sa gastronomie un véritable voyage culturel entre terre et mer. Son Histoire est riche et la cité phocéenne continue de briller de mille feux sous bien des aspects.
Nos coups de coeur
Gastronomique
BELLE DE MARS
MARSEILLE
Dans un quartier d'affaires où les habitués cherchent davantage un repas qu'ils peuvent manger sur le pouce, Kim-Mai Bui et Michel Marini ont fait le pari de proposer un vrai moment de pause. Une carte raffinée et savante qui ne manque pas d'impact, tant les saveurs et la beauté des plats est au rendez-vous. Tout y est joli, fin mais cache souvent un petit twist inattendu qui rappelle la cuisine marseillaise et/ou de saison.
Gastronomique
EKUME RESTAURANT
MARSEILLE
A mi-chemin entre le restaurant et la table bistronomique de bonne tenue, on aime l’accueil détendu du chef de salle. La carte propose un incessant aller-retour terre-mer, Bosquez ayant fait de la Provence et de ses rivages un merveilleux terrain d’expérimentations. Chips de socca et tarama maison, thon rouge aux fines tranches maturées deux semaines-avocat, pistache et roquette huile de roucou illustrent ce talent pour les assaisonnements sur le fil.
Africain, Gastronomique
KIN RESTAURANT
MARSEILLE
Derrière Hughes, il y a sa mère Jeanne, originaire de la RDC et Mathilde, sa compagne, qui l'ont inspiré pour ce sublime projet. KIN (abréviation de KINSHASA), c'est la fusion détonante de la cuisine Congolaise et de la gastronomie Française.
Les établissements de MARSEILLE
Découvrez les établissements de la ville sur la carte.
Fast / Street Food, Latino
QUESARITO MARSEILLE
MARSEILLE
Quelques établissements à MARSEILLE
Gastronomique
ALEXANDRE MAZZIA
MARSEILLE
Chez le chef MAZZIA, tous les mets sortaient de l’ordinaire et les saveurs semblent même complètement inconnues ! On est emporté dans un monde inconnu où le goût est loi. À noter qu’il n’y a que du poisson, des crustacés, des légumes et quelques fruits.
Bistronomique, Traditionnel
ALIVETU RESTAURANT
MARSEILLE
Alivetu, c’était jusqu’à maintenant le nom d’une oliveraie de Lumio en Balagne, au-dessus de CALVI. C’est désormais aussi celui d’une table méditerranéenne qui sublime les terroirs de Provence, Corse et Italie où Tim et Marie concoctent ensemble des plats des plus savoureux préparé avec des produits locaux à Marseille ou à la Haute-Corse.
Brunch, Oriental
TABLA MARSEILLE
MARSEILLE
TABLA c'est déjà l'ambiance d'un espace conviviale, il y fait bon vivre et à tout instant on s'attend à entendre la Maitresse des lieux que le repas est prêt et qu'il est l'heure de passer à table. Et passer à table on est ravis de le faire car c'est DELICIEUX. À la carte ; Fatta, Koshary, Bamya, etc. C'est gourmand et savoureux et on en redemande.
Traditionnel
LA DELICATESSE
MARSEILLE
A la Délicatesse, vous dégusterez des produits frais et faits maison. Le chef choisit ses produits et élabore ses plats avec "délicatesse". Aux fourneaux, le chef Matthias Germain s'inspire de la cuisine provençale et de son imagination pour vous concocter une cuisine de qualité et ça paye, car les clients affluent ! Une affluence qui témoigne de l’attrait des clients pour la cuisine à la fois inventive et soignée, portée par un chef formé dans des établissements étoilés.
Bar à cocktails
COQUETEL CLUB
MARSEILLE
Dans un bon cocktail, tout est question de dosage. Il en va de même pour le bar qui le sert. Il doit être à la fois chaleureux et animé. Ce bon mix, le Coquetel club semble l'avoir trouvé sous des néons multicolores. Un long comptoir central de 8 mètres vous permet d’échanger avec Adrien pendant qu’il prépare vos cocktails. Derrière la grande bibliothèque rétro-éclairée abrite les alcools fins et planque une petite cuisine pour préparer à la demande les planches et tartines.
Italien, Pizzeria
ITALOVA MARSEILLE
MARSEILLE
D'abord connu comme pizzaiolo itinéraire, Guillaume DELORD dit "Guiguiccio" s'est désormais installée dans le 9e arrondissement de Marseille où les bonnes adresses de proximité ont tendance à manquer. L’adresse est vaste et compte quelque 150 couverts disséminés en plusieurs salles et terrasses dont une intérieure, des plus agréables quand les journées deviennent plus longues et plus chaudes. La carte suggère 9 recettes de pizzas, une Queen rhapsodie (mozza fior di latte, jambon cuit aux herbes, champignons et basilic), une Basil Bowie à la crème de pesto verde et jambon de Parme, une tartufata (crème de truffes à la ricotta-scarmoza fumée, mozza fior di latte et jambon blanc).
La démarche OhMyResto
Découvrez les trésors culinaires de votre ville avec notre application. Nous sélectionnons pour vous les meilleurs établissements, des bistrots authentiques aux restaurants gastronomiques, pour vous offrir une expérience savoureuse et inoubliable.


